Una buena idea después de tantos días de comilonas, bueno, sano y fácil. Además los puerros son ricos en fibras, ayudan a mejorar la retención de líquidos, contienen pocas calorías y son muy beneficiosos para luchar contra la artritis ya que son remineralizantes y alcalinizantes.
Un consejo, utiliza poca cantidad de la parte más verde del puerro ya que es menos digestiva.
¿Os apuntais a comenzar bien el año?
Para 4 personas.
INGREDIENTES: 6 patatas de tamaño medio-grande, 2 zanahorias, 3 puerros de buen tamaño, 1/2 cebolla, 350 de bacalao salado y 1 litro de agua. Sal, aceite de oliva y perejil.
Desala con una anterioridad de 24 horas el bacalao,cambiando varias veces el agua durante el día.
Limpia y pela las hortalizas. Corta las zanahorias en rodajitas y los puerros en rodajas de 2cm de grosor, rehóga en una cazuela ancha con un chorretón de aceite a fuego medio, no debe dorarse sino quedar traslúcido.
Añade la cebolla picada cuando la zanahoria y el puerro estén pochados.
Corta las patatas en trozos no muy grandes (como los de la foto) y agrégalos a la cazuela.
Vierte un litro de agua y deja que se cueza todo. Remueve de vez en cuando.
Poco antes de que se hagan las patatas añade el bacalao desalado en trozos.
Prueba la sal y corrige después de echar el bacalao por si este incorpora algo de sal al plato.
Cuando las patatas y el bacalao estén cocidos apaga el fuego.
Si te gusta corona el plato con un poco de perejil picado.
On egin!
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