Un blog dedicado a todo lo que tenga cabida dentro del mundo culinario: recetas, productos, libros... ect para tod@s los amantes del buen comer que además les gusta adentrarse en la cocina a probar nuevas recetas y volcar su creatividad.

domingo, 6 de enero de 2013

Purrusalda con bacalao (Cocina Vasco Navarra)

Los puerros están en plena efervescencia, una manera diferente de comerlos es en este plato típico de la gastronomía vasco-navarra.

Una buena idea después de tantos días de comilonas, bueno, sano y fácil. Además los puerros son ricos en fibras, ayudan a mejorar la retención de líquidos, contienen pocas calorías y son muy beneficiosos para luchar contra la artritis ya que son remineralizantes y alcalinizantes.

Un consejo, utiliza poca cantidad de la parte más verde del puerro ya que es menos digestiva.

¿Os apuntais a comenzar bien el año?


Para 4 personas.

INGREDIENTES: 6 patatas de tamaño medio-grande, 2 zanahorias, 3 puerros de buen tamaño, 1/2 cebolla, 350 de bacalao salado y 1 litro de agua. Sal, aceite de oliva y perejil.

Desala con una anterioridad de 24 horas el bacalao,cambiando varias veces el agua durante el día.

Limpia y pela las hortalizas. Corta las zanahorias en rodajitas y los puerros en rodajas de 2cm de grosor, rehóga en una cazuela ancha con un chorretón de aceite a fuego medio, no debe dorarse sino quedar traslúcido.

Añade la cebolla picada cuando la zanahoria y el puerro estén pochados. 

Corta las patatas en trozos no muy grandes (como los de la foto) y agrégalos a la cazuela.

Vierte un litro de agua y deja que se cueza todo. Remueve de vez en cuando.

Poco antes de que se hagan las patatas añade el bacalao desalado en trozos.

Prueba la sal y corrige después de echar el bacalao por si este incorpora algo de sal al plato.

Cuando las patatas y el bacalao estén cocidos apaga el fuego. 

Si te gusta corona el plato con un poco de perejil picado.

On egin!



No hay comentarios:

Publicar un comentario