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domingo, 10 de noviembre de 2013

Rosquillas


Hacía tiempo que tenía el antojo de comer rosquillas, este dulce tan "typical spanish" es una delicia pero para mí las mejores son las hechas en casa, por eso me lié la manta a la cabeza y me puse manos a la obra. De hecho esta receta la he repetido en varias ocasiones porque están buenísimas, lo digo yo y todo aquel que las ha provado :)

INGREDIENTES: 3 huevos, 150 gr de mantequilla derretida, 250 ml de leche fria, 350 gr de azúcar, aproximadamente 1 kg de harina, 1/2 sobre de levadura, la ralladura de la corteza de 1 limón, 2 cucharaditas pequeñas de anís en grano ó 3 cucharadas soperas de licor de anís dulce. Aceite de oliva para freir.

Comenzamos mezclando todos los ingredientes en una ensaladera o bol grande, a excepción de la harina, levadura y el aceite.

Cuando esté bien realizada la mezcla, añadimos la harina con la levadura poco a poco y amasamos a la vez, hasta que la masa se desprenda de las paredes.

Dejamos reposar la masa durante 1/2 hora tapada.

Damos forma a las rosquillas del grosor de 1cm más o menos.

Calentamos abundante aceite de oliva para freir las rosquillas en una sarten honda o cazuela a fuego medio-bajo hasta que se hinchen y luego freimos a fuego más fuerte para que se doren.

Cuando estan fritas, las saponemos sobre papel absorvente de cocina para escurrir el exceso de aceite.

Salen un montón de rosquillas con estas medidas, aunque no puedas parar de comerlas lo mejor es que las guardes  dentro de un tupper ó caja metálica.

Es muy fácil, pero el secreto para que queden crujientes es la forma de freirlas, primero a fuego suave para que se hagan por dentro hasta que se hinchan y luego a fuego fuerte para que se doren.

No temas por el aceite ya que para nada resultan aceitosas y pesadas. Son las rosquillas ideales.

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